城市号 | 下载APP
关注公众号

西华大学食堂着火什么情况现场图 食堂为什么着火有人受伤吗

2019-10-29 16:41:06 来源:观察者网

【文/观察者网 严珊珊】

10月29日,四川成都,西华大学二食堂烟道着火,现场浓烟滚滚,但学生们并未惊慌,而是镇定地端着饭碗有序逃生,引发网友热议。

对此,@西华大学 29日中午通报称:师生已全部疏散,目前无财产损失和人员受伤。

据封面新闻10月29日报道,当天上午,位于四川成都的西华大学学校二食堂发生火灾,在现场视频中,着火区域火光明显,伴随着阵阵浓烟,而现场的学生们表现镇定,端着饭碗有序逃生。

随后,西华大学在第一时间冲上了热搜。

29日12时28分,@西华大学 官方微博回应称,事故系二食堂烟道着火,师生现已全部疏散,目前无财产损失和人员受伤。学校领导、党政办、后勤管理处、后勤服务总公司、保卫处都第一时间到现场处理。消防车、校医院医生都全部到位。

关于火情,@西华大学 表示:请学生们不要慌乱,一切都在控制之中。

食堂着火了,学生端着饭碗逃生食堂着火了,学生端着饭碗逃生

学校二食堂(图源:@西华大学)

消息一出,不少网友惊讶于学生们的镇定自若。

食堂着火了,学生端着饭碗逃生

各地消防部门表示,有序逃生还是值得肯定的,并指出厨房需要定期清理烟道防范火灾。

食堂着火了,学生端着饭碗逃生食堂着火了,学生端着饭碗逃生

面对火情,临危不乱、有序撤离是正确的,不过,在无法预知火灾发展势头的情况下,遇险人员还是应该尽快疏散,把握时机逃生。

+1
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
登录并发表
所有评论
海峡城市网 hxcsw.com Copyright ? 2015-2019 ALL Rights Reserved.
备案号 :闽ICP备15016526号-2 联系邮箱:1102859911#qq.com
免责声明:海峡城市网不承担由内容提供商提供的信息引起的争议和法律责任,一切争议和法律责任请与内容提供商联系。