城市号 | 下载APP
关注公众号

厦门市安溪商会成立二十周年

2019-10-29 20:16:09 来源:安溪工商联

19日,厦门市安溪商会成立二十周年庆典活动在厦门国际会议中心酒店举行。厦门市委统战部常务副部长何秀珍、思明区委书记廖华生等区四套班子领导,厦门市工商联主席柯希平,安溪县委书记高向荣、县长刘林霜、人大常委会主任廖皆明、政协主席梁金良等县四套班子领导,各异地安溪商会、驻厦泉籍商会及其他兄弟商会,厦门市安溪商会全体会员共1000多人出席活动。

县长刘林霜在致辞中表示,二十年来,厦门市安溪商会坚守办会初衷、践行商会宗旨,凝聚和带领在厦乡贤乡亲,敢为人先、爱拼善赢,创新创业创造,努力奔跑追梦,在各行各业崭露风采,取得骄人业绩,充分展现茶乡人民勇立潮头、中流击水的时代风姿,家乡人民为你们感到骄傲和自豪!刘林霜说,在商会的组织带动下,在厦乡贤致富不忘桑梓,大举回乡投资兴业,慷慨解囊扶贫助困,累计为家乡捐资5亿多元,为家乡的经济发展、社会进步作出重大贡献。刘林霜表示,安溪的发展巨变,在厦乡亲功不可没。真诚期待各位乡亲带着乡情,带着资金、带着项目,常回家看看,与家乡人民共同发展,共同创造更加美好的新安溪!

活动中,县委书记高向荣向厦门安溪商会颁发支持家乡建设特别贡献奖。厦门安溪商会为安溪县“助推安溪乡村振兴项目”捐赠300万元,为安溪慈善总会捐赠900万元。同时,向甘肃临夏州捐资扶贫资金10万元。

现场,厦门市思明区宣传部、文明办授予厦门市安溪商会“传承雷锋精神,弘扬文明新风”称号。厦门市安溪商会为25个“企业发展成就奖”会员单位、30名“公益慈善贡献奖”获得者,以及10名“服务商会奉献奖”获得者、2个优秀团队获得者进行表彰并颁奖。

会前,县委常委、组织部长陈友爱为统战系统离退休党支部厦门服务站揭牌。

厦门市安溪商会创建于1999年,原称厦门市安溪经济促进会,2016年更名为“厦门市安溪商会”。目前,会员企业600多家,会员总数1600多名,成为厦门市较具规模实力,较有号召力、凝聚力、影响力的社团组织之一。据不完全统计,各会员企业在家乡投资项目,超过100亿元,捐助各项公益事业超过5亿元,资助1600多名贫困学子,通过各种方式助力家乡发展。

+1
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
登录并发表
所有评论
海峡城市网 hxcsw.com Copyright ? 2015-2019 ALL Rights Reserved.
备案号 :闽ICP备15016526号-2 联系邮箱:1102859911#qq.com
免责声明:海峡城市网不承担由内容提供商提供的信息引起的争议和法律责任,一切争议和法律责任请与内容提供商联系。